Как правильно выбрать блендер
Режим работы: Пн-Сб 8:00-20:00, Вс - выходной
 x 
Velcom  +375 29 906-47-93
  MTC     +375 29 581-26-31
 @Mail     mail@laskava.by
 
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

kak vybrat blenderШаг 1. Что лучше кухонный комбайн, миксер или блендер?

Первое, с чего необходимо начать процесс выбора блендера, так это уяснить какой именно кухонный прибор Вам необходим. Если этот вопрос Вам четко ясен, то переходите к следующему шагу. Если Вы полны сомнений, то давайте разберемся сейчас. Сегодня блендер и миксер это взаимозаменяемые приборы. Хотя изначально блендер предназначался сугубо для измельчения, а миксер для перемешивания. Но дополнительные насадки сделали эти приборы практически взаимозаменяемыми. Тем не менее Вам лучше остановиться на блендере, если Вы планируете больше измельчать, а на миксере в том случае, если Вы планируете больше перемешивать.

Что касается кухонных комбайнов или как их еще называют - кухонных процессоров, то к их покупке следует подойти очень серьезно. Ведь это совсем не дешевое удовольствие. Кухонный комбайн заменяет и миксер, и блендер. О том, как правильно выбрать кухонный комбайн, Вы можете прочитать здесь. Но действительно ли он Вам так нужен на кухне? Подумайте, не случится ли так, что после 10-20 дней его интенсивного использования, вызванного "эффектом новой вещи" этот дорогой прибор займет свое постоянное место где-то далеко среди других не нужных вещей, и вспоминать Вы будете о нем гораздо реже, чем о зря потраченных деньгах. Лучше тогда выбрать тот прибор, который не будет занимать много места на кухне, всегда будет выполнять свою функцию и действительно станет настоящим помощником.

Что можно делать блендером ?

Блендер призван измельчать. Это его основная функция. Кроме того, благодаря отдельным дополнительным насадкам блендер может перемешивать, взбивать, взбалтывать. Блендер может быть погружным или стационарным.У каждого есть свои преимущества, о которых мы поговорим позже.

Шаг 2. Какой блендер лучше погружной или стационарный?

Опять таки вопрос скорее лучше задать иначе: какой Вам блендер нужен, погружной или стационарный? Сейчас разберемся. Погружной блендер по сути это ручка, в которой находится двигатель. Комплект блендера дополняется различными дополнительными насадками, ножами. Работать таким блендером можно в любой посуде, в кастрюле, в тарелке, вобщем в любой емкости. Очень удобно. Однако при этом погружной блендер требуется постоянно держать в руках в отличии от стационарного, который стоит на столе и делает свою работу. Погружные блендеры представлены в этом разделе.

Погружные блендерыХоть стационарный блендер более удобен в работе, но зато подкорректировать процесс равномерности дробления нельзя. Также надо помнить, что стационарный блендер надо постоянно мыть после работы, это касается в первую очередь чаши. Стационарные блендеры не нужно таскать и мощность их зачастую больше. Так что работать они могут с большим количеством продукта и длительное время, но и требуют больше места на кухне для хранения. Надеюсь, что взвесив все плюсы и минусы, Вы определились с типом блендера и теперь пришло время обратить внимание на главные характеристики этого кухонного прибора. Выбрать стационарный блендер Вы можете тут.

Шаг 3. Как правильно выбрать блендер?

Для того, чтобы правильно выбрать блендер и не пожалеть о своем выборе, необходимо обратить внимание на следующие основные характеристики этих кухонных приборов.

Мощность блендера. Тут все просто. От мощности прибора зависит то, с какими продуктами блендер сможет справляться , а с какими нет. Как правило мощность блендера варьируется от 100 до 700 Вт. Блендеры с небольшой мощностью справятся с мягкими продуктами, имеют меньший вес, что также делает их удобными в работе. Это касается как погружных, так и стационарных. Для блендеров с мощностью менее 300Вт может быть проблематичным измельчение достаточно твердых продуктов, в то время как блендеры с мощностью в 700 Вт справятся с измельчением даже льда.

Материал. Погружной блендер имеет, как правило пластиковую основу. Более мощные модели, а также модели более дорогих брендов имеют металлическую ножку из нержавеющей стали. Хоть даже средние производители используют достаточно качественный пластик, тем не менее рекомендуем все-таки выбирать погружной блендер с металлической ножкой, если Вы покупаете мощный блендер и планируете измельчать твердые продукты.

Что касается стационарных блендеров, то первую очередь следует обратить внимание на материал чаши.Чаще всего чаши изготавливают из стекла или пластика. Разница в прочности - пластик более крепкий и редко бьется. Однако стекло более экологически чистый материал, а также не имеет свойств тускнеть со временем за счет вступления в реакцию с едой. Правда, следует отметить, что многие модели более дорогих брендов имеют очень качественный  пластик, который со временем не тускнеют. Общая рекомендация может быть такой: выбирая блендер среднего производителя лучше обратить внимание на блендеры со стеклянной чашей, а дорогих брендов - не бойтесь покупать с пластиковой.

Стационарные блендерыОбъем чаши. Казалось бы, чем больше, тем лучше. В целом так оно и есть. Главное правильно оценить на какое количество еды Вы в основном будете готовить продукты в блендере. Если у Вас большая семья, то конечно следует подыскать блендер с чашей побольше, а если на одного человека, то за объемом не следует гнаться. Возможно, Вам будет достаточно даже 0,5л.

Число скоростей. Этот показатель весьма важен. Ведь от него зависит то, насколько Вы сможете контролировать степень измельчения. Чем более разнообразное использование будет у блендера, тем больше у него должно быть скоростей. Минимум 3-5 скоростей. Для одной-двух функций Вам вполне может быть достаточно купить недорогую модель с 1-3 скоростями.

Дополнительные функции. Благодаря дополнительным функциям блендер может быть очень универсальными сочетать в себе массу полезных способностей.

  • Самоочистка. Функция актуальна в первую очередь для стационарных моделей. Она облегчает уход за блендером, но не следует забывать , что очистить стационарный блендер можно и без этой функции.

  • Колка льда. нужная функция, ведь без нее колоть лед лучше не следует. Прибор может не выдержать такой нагрузки. Поэтому если такая функция для вас нужна, то следут искать блендер с таким свойством.

  • Импульсный режим. Весьма полезен. Этот режим позволяет работать блендеру рывками, импульсами, что для некоторых типов блюд более эффективно. Но не все даже популярные марки внедряют такой функционал, так что особо не надо к нему присматриваться.

  • Функции «соковыжималки» и «кофемолки» делают из блендера целый мини «комбайн» для кухни. А ведь внедрить в малый агрегат все просто невозможно. В результате получаем посредственную соковыжималку и кофемолку. Лучше для подобных целей использовать приборы, которые для этого предназначены.

Насадки к блендерамОсновные и дополнительные насадки. Позволяют расширить функциональность блендера. Приведем основные типы насадок, которые можно встретить в комплектах с блендерами.

  • Насадка для смешивания и называется блендер. Представляет она собой нож в пластиковом стакане (в верхней части стакана) и используется только на погружных блендерах. В стационарных моделях такую насадку уже называют измельчителем.

  • Измельчитель - это классические ножи в стакане (в нижней части стакана), то есть – чаша стационарного блендера. Такие чаши могут использоваться и в погружных блендерах, как измельчитель. В стационарном блендере измельчитель идет обязательно, в погружном - может быть как дополнительная насадка. Измельчитель в погружных моделях позволяет сделать его из погружного, в почти стационарный. Только вот чаша в таких блендерах, как правило, большим объемом не отличается.

  • Венчик. Прекрасное недорогое дополнение, которое делает из блендера настоящий миксер. При этом стоимость блендера существенно не увеличивается, а миксер настоящей хозяйке совсем не помешает, тем более, если его там еще нет. Характерна, как правило, для погружных блендеров.

  • Вакуумный насос. Редкое дополнение. Позволяет выкачивать воздух при приготовлении некоторых блюд.

Шаг 4. Стационарные и погружные блендеры какой фирмы лучше?

Следует отметить, что какого бы производителя Вы бы ни выбрали гарантия на блендеры обычно составляет не менее 12 месяцев. Производители, блендеры которых являются наиболее дешевыми на рынке, это Scarlette, Vitek, First. Более имиджевые и дорогие блендеры представляют такие производители как Bosch, Braun. Конечно и цены будут отличаться. Доверять тому или иному производителю решать Вам. При этом у любого производителя могут быть как удачные так и неудачные модели. Поэтому советуем Вам выбрать 3-4 модели, почитать в интернете обзоры и отзывы на них, в том числе и на нашем сайте.

Внимательно изучив наши рекомендации, а также отзывы на  товары в интернете Вы сами ответите на вопрос  "какой блендер лучше купить?" и купите самый надежный стационарный или погружной блендер. А купить выгодно блендер в Минске с доставкой Вы сможете не выходя из дома, оформив заказ в нашем интернет магазине:

Это видео позволит Вам больше не сомневаться при выборе блендера:

 

Рекомендуем

-2% Память Transcend TS32GJDG300S

Память Transcend TS32GJDG300S

108,85 б.р.
110,53 б.р.

В наличии
-2% Жесткий диск WD WD10EZEX

Жесткий диск WD WD10EZEX

104,46 б.р.
106,07 б.р.

В наличии
-4% Машинка для стрижки волос Philips HC5438/15

Машинка для стрижки волос Philips HC5438/15

110,56 б.р.
115,68 б.р.

В наличии
Подпишитесь!
Узнавайте первыми о наших акциях и распродажах!